巨鹿县西郭城镇:志愿服务活动引领文明生活习惯

2022-06-23 15:33:28 星期四  来源:文明巨鹿

西郭城镇新时代文明实践所,充分发挥志愿者作用,围绕当前主要工作开展志愿服务活动。每月结合实际制定志愿服务活动主题,每周对各村志愿服务活动开展情况进行亮点评比,号召广大志愿者日行一善积少成多打造“温暖西郭城”。

大张庄村新时代文明实践站组织志愿者开展“全民戴口罩”志愿服务活动。志愿者们一手拿防疫宣传页一手拿口罩,在村主要街道向未佩戴口罩的村民发送口罩和防疫宣传页,并讲解正确的口罩佩戴方法,引导村民增强防护意识、自觉遵守各项防疫规定。

南盐池村新时代文明实践站组织志愿者开展农村人居环境整治志愿服务活动,开启农村“美颜模式”。

志愿者们身穿红马甲,手拿清洁工具,穿梭在大街小巷,对沿街垃圾、杂草、落叶等进行清扫,使村庄容貌焕然一新。同时,志愿者们还积极向村民宣传创城工作的重要性,引导群众以实际行动自觉参与到文明城创建中来,营造了“文明创建,人人参与”的浓厚氛围。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...